МОУ "Гимназия №1"
Стрежевой
  • Организация питания в образовательной организации

    Для питания обучающихся в Гимназии работает столовая, рассчитанная на 160 посадочных мест. Помещение школьной столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН. Пищеблок предназначен для обработки сырьевой продукции, укомплектован необходимым оборудованием в соответствии с действующими нормами СанПиН. 
              Организацией питания в столовой МОУ "Гимназия №1" занимается ООО «ТПУ» на основании Контракта на оказание услуг по организации питания, ООО ТПУ(директор Л.К.Ошева) руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения», разработанные и направленные на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах.
     Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.
              Меню разрабатывается на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.
             Питание  соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.

            Диетическое меню не разрабатывается, существует замена блюд для учащихся, имеющих проблемы со здоровьем.
            Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
             Ежедневно в обеденном зале и на сайте вывешивают утвержденное руководителем Гимназии меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий
    В школьной столовой имеются технологические карты на блюда, которые позволяют обеспечить разнообразие блюд, не содержат запрещенные продукты и блюда, позволяют реализовать принципы щадящего питания, обеспечить необходимую холодную и тепловую обработку, соблюдать сроки реализации продуктов, учитывается калорийность.
             Способы кулинарной обработки блюд адекватны возрастным особенностям детей. Учтена сезонность потребления различных продуктов питания. Витаминно – минеральная насыщенность рациона питания обеспечивается за счет включения в меню: компотов из свежих ягод, салатов из свежих овощей, натуральных соков, свежих фруктов и овощей.
    Выход и объем порций соответствует возрасту детей
    рацион питания является рациональным, сбалансированным, адекватным по возрасту детей.    

    Контакты ответственных  за питание в МОУ "Гимназия №1"

    Бледнова С.М. - заведующая столовой(5-29-64)

     Помпа И.Н. - ответственная за питание в МОУ "Гимназия №1"

    09:10после 1-го урока
    10:05после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:55после 4-го урока
    10а10б 11а11б

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню не разрабатывается, существует замена блюд для учащихся, имеющих проблемы со здоровьем.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie